Actualizado: 24 de julio, 2018

Compromiso de privacidad de Computype

En Computype, queremos que sepa cómo recopilamos, usamos, compartimos y protegemos  información acerca de usted. Al interactuar con Computype a través de nuestro sitio web, productos y servicios, usted consiente el uso de la información recopilada o sometida cómo está descrito en esta Política de Privacidad. Podemos cambiar o adicionar a esta política de privacidad, de manera que le sugerimos que la revise periódicamente.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información personal que nosotros recolectamos: (1) a través de nuestra página web, (2) a través de transacciones en nuestra página web, y (3) cuando interactúa con cualquier publicidad o aplicaciones en sitios web y servicios de terceros.

“Información personal” es información que le identifica personalmente, ya sea sola o en combinación con otra información disponible para nosotros. Ejemplos de información personal incluyen su nombre, detalles de contacto, información que provee cuando usted crea una cuenta o un perfil personal en nuestro sitio web, e información acerca de las páginas que usted ha visitado y el trayecto que usted ha tomado en nuestro sitio web

Antes de acceder, usar o interactuar con el sitio web, debe considerar cuidadosamente los términos y condiciones de esta Política  de Privacidad.  Su uso del sitio web se rige por nuestros Términos de Uso,

Elegibilidad de uso del sitio web de Computype

Este sitio web no está dirigido a niños menores de 18 años. No debe usar el sitio web si es menor de 18 años. Si es menor de 18 años, no debes proveer información a nuestro sitio web. Si determínanos que hemos recolectado o recibido información de un menor de edad,  inmediatamente borraremos esta información. Si usted cree que hemos recibido información personal de o acerca de un niño menor de 18 años, por favor contáctenos en sales@computype.com para proveer información adicional o para solicitar la eliminación de esta información de nuestra base de datos. 

¿Qué información recolectamos?

Recolectamos información personal que usted nos brinda al usar nuestro sitio web. La información que recolectamos depende de cómo usted use nuestro sitio web. Por ejemplo, si se inscribe para recibir boletines por email, recolectamos su correo electrónico y cualquier información relacionada que usted provea. Si usted se comunica con nosotros usando la función “Contáctenos”, recolectamos la información que usted provee cuando completa el formulario “Contáctenos”.

Generalmente nuestro sitio web distingue entre la información que necesitamos para proveerle de un producto, servicio en particular o para cumplir su solicitud (“campos obligatorios”), y la información que, aunque útil, es opcional respecto a ese producto, servicio o solicitud en particular. Por favor, tenga en cuenta que si no nos provee con la información de los campos obligatorios, no podremos proveerle con el producto o servicio ni cumplir su solicitud.

Información complementaria: De vez en cuando, podemos complementar la información que usted nos brinda con información de otras fuentes, tal como información que valida su dirección, información basada en su código postal, o información acerca de su negocio.

Información que recolectamos automáticamente:

Usamos la recopilación de datos y las tecnologías de análisis para recopilar información acumulada y específica del usuario acerca de su equipo, nombre de dominio, patrones de uso, datos de comunicación y los recursos a los que usted accede y usa en el sitio web, incluyendo su dirección IP, patrones de búsqueda y navegación. . Esta información es usada para mejorar nuestro sitio web. Procesamos la información recolectada automáticamente de acuerdo la base legal de nuestros intereses legítimos al evaluar su uso de nuestro sitio web. La información que recolectamos automáticamente a través de su uso de nuestro sitio web puede incluir cookies, balizas web, enlaces y otras tecnologías de seguimiento. La información de enlace generalmente solo se analiza en conjunto. Es posible que algunos sitios web no funcionen correctamente si deshabilita las cookies. Dichos datos pueden incluir información analítica, sitios visitados antes de visitar los sitios web, tipo de navegador, sistema operativo y seguimiento de sus interacciones con nuestro contenido y correos electrónicos.

Identificadores únicos:

Cuando usa o acede al sitio web, podemos acceder, recolectar, monitorear, almacenar en su dispositivo, y/o remotamente almacenar uno o más “identificadores únicos” tal como un identificador único universal (“UUID”). Un identificador único puede permanecer en su dispositivo de manera permanente, para ayudarle a iniciar sesión más rápidamente y mejorar su navegación por el sitio web. Algunas funciones del sitio web podrían no funcionar adecuadamente si el uso o disponibilidad de identificadores únicos es impedido o deshabilitado.

Información enviada a nosotros por su navegador:

Recolectamos información enviada automáticamente por su navegador. Esta información generalmente incluye su dirección IP, la identidad de su proveedor de internet, el nombre y la versión de su sistema operativo, el nombre y la versión de su navegador, la fecha y hora de su visita, y las páginas que visita. Una “dirección IP” es el numero único que es asignado automáticamente a su computador cuando se conecta al internet. Este es usado para identificar la “ubicación” de su computador en el ciberespacio, para que la información que solicita le pueda ser enviada. Si usted utiliza una conexión de acceso telefónico o una conexión que asigna direcciones IP dinámicas, a su computador se le asignará una nueva dirección IP cada vez que se conecte a internet. Sin embargo, si su computador está conectado permanentemente al internet usando una dirección IP fija, la dirección IP asignada a su computador será la misma cada vez que usa su computador. Aunque no le identifica por su nombre, tratamos su dirección IP como su información personal.

Tenga en cuenta que cuando responde a una comunicación electrónica que recibe de nosotros, por ejemplo, al abrir un email, descargar imágenes o hacer clic en un enlace en un buzón de noticias electrónico, su navegador nos informa que usted (o alguien usando su correo electrónico) lo ha hecho. Utilizamos esta información para mejorar nuestros esfuerzos de marketing. Además, revisamos nuestros registros en el servidor – el cual contiene las direcciones IP de los visitantes – para propósitos de seguridad y prevención de fraude.

¿Cómo usamos su información personal?

Generalmente, usamos la información personal que recolectamos por el sitio web:

  • Para personalizar el contenido y/o el diseño de nuestra página web para visitantes particulares;
  • Para informar a nuestros visitantes sobre actualizaciones a nuestro sitio web;
  • Para contactar clientes con propósitos de marketing.

­­­­Uso de la información

Computype usa la información que recibimos acerca de usted para los propósitos descritos en esta Política de Privacidad. Procesamos datos personales acerca de usted recibidos a través de nuestro sitio web de acuerdo la base legal de nuestros intereses legítimos para proveerle el sitio web. Dicho procesamiento es necesario de acuerdo a los propósitos de los intereses legítimos de Computype o de nuestros proveedores de servicio relacionados con el sitio web. Donde sea apropiado, podemos emplear bases legales alternas, tales como su consentimiento para ciertos tipos de procesamiento de datos.

Ejemplos de cómo podemos procesar sus datos personales y las bases legales sobre la que realizamos dicho procesamiento son las siguientes:

Uso de la información

Base legal

(1) para presentarle nuestro sitio web y su contenido, incluyendo el mejoramiento del uso de nuestro sitio web y su interface

 

RGPD, Art. 6(1)(f): los datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por Computype o por un tercero, sin haber perjuicios para el proveedor de datos como resultado de su uso.

(2) para proveerle comunicaciones, información o servicios, incluyendo aquellos que usted nos solicita.

 

RGPD, Art. 6(1)(f): los datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por Computype o por un tercero, sin haber perjuicios para el proveedor de datos como resultado de su uso.

(3) para analizar su uso del sitio web para actualizar, modificar, mejorar, adaptar, personalizar o ajustar el sitio web y sus funciones

 

RGPD, Art. 6(1)(f): los datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por Computype o por un tercero, sin haber perjuicios para el proveedor de datos como resultado de su uso.

(4) para proveerle avisos sobre sus transacciones o su cuenta

RGPD, Art. 6(1)(f): los datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por Computype o por un tercero, sin haber perjuicios para el proveedor de datos como resultado de su uso.

(5) para cumplir con nuestras obligaciones y derechos relevantes a cualquier contracto que se establezca entre usted y nosotros

RGPD, Art. 6(1)(f): los datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por Computype o por un tercero, sin haber perjuicios para el proveedor de datos como resultado de su uso.

(6) para informarle acerca de cambios a nuestro sitio web o cualquier servicio que se ofrezca o se provea en él

RGPD, Art. 6(1)(f): los datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por Computype o por un tercero, sin haber perjuicios para el proveedor de datos como resultado de su uso.

(7) para permitirle participar en funciones interactivas en nuestro sitio web

 

 

RGPD, Art. 6(1)(f): los datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por Computype o por un tercero, sin haber perjuicios para el proveedor de datos como resultado de su uso.

(8) o cualquier otro propósito con su consentimiento

El proveedor de datos ha dado consentimiento.

 

Intercambio de información

Cuando usted acede o usa el sitio web, recolectamos, utilizamos, compartimos y procesamos sus datos personales como está descrito en esta Política de Privacidad. No compartiremos, venderemos, alquilaremos o divulgaremos en ninguna manera su información personal privada a terceros sin su consentimiento, excepto en limitadas circunstancias descritas en esta Aviso de Privacidad.

Datos no personales agregados:

Podemos revelar datos acumulados, no personales, recibidos al proveerle el sitio web, incluyendo información que no identifique a ninguna persona, sin restricción alguna. Podemos compartir información demográfica con nuestros socios, pero solo la acumulada y no personalizada, para que ninguna información personal sea revelada.

Requerimientos legales y protección de nuestra compañía y otros:

Podemos compartir su información cuando creemos que es necesario para cumplir con un reglamento legal, para proteger nuestros intereses o propiedad, para prevenir fraude y otras actividades ilegales perpetradas a través del sitio web o usando el nombre de Computype, o para proteger la seguridad de cualquier persona. Esto puede incluir información compartida con otras compañías, abogados, agentes, o agencias de gobierno. Generalmente no revelamos información de usuarios a menos que creamos de buena fe que la información requerida por la entidad encargada de la ley o los litigantes privados cumplen con los estándares legales establecidos. Nada en esta Política  de Privacidad tiene el propósito de limitar cualquier defensa legales u objeciones que pueda tener hacia un tercero, incluyendo la solicitud de un gobierno de revelar su información.

Ejemplos incluyen: 

  • Proteger la salud o seguridad de clientes;
  • Abordar delitos cometidos en las propiedades de Computype;
  • Identificar y enfrentar fraudes o riesgos financieros;
  • Proveer información personal de cámaras a las entidades de ley cuando se soliciten por escrito;
  • Responder a una orden de registro u otras indagaciones legales validas; y
  • Responder a una acción legal o investigativa en caso de una violación de protección de datos, una disputa comercial o una presunta infracción de la ley.

Proveedores de Servicio:

Trabajamos con varios individuos y organizaciones para proveerle nuestros servicios y el sitio web (“Proveedores de servicio”). Compartimos su información personal con estos Proveedores de servicio para que nos asistan con nuestras actividades de negocio las cuales incluyen proveedores de envíos, los proveedores de facturación y reembolso, y las empresas que nos ayudan a mejorar nuestros productos y servicios. Requerimos que nuestros Proveedores de servicios conserven la información personal de los clientes de una forma segura. Estos Proveedores de servicio solo tienen acceso limitado a su información y solo la utilizan para cumplir con las tareas requeridas por nosotros. La información que compartimos con nuestros Proveedores de Servicios puede incluir tanto información  que usted nos provee directamente como información que nosotros recolectamos acerca de usted, incluyendo sus datos personales.   

Traspasos de Empresa:

En el caso de que todo o parte de nuestra empresa se fusione, venda o reorganice (incluyendo traspasos hechos como parte de los procedimientos de insolvencia o bancarrota), su información  personal puede ser compartida con el sucesor del negocio. Usaremos medidas razonables para asegurar que cualquiera que sea el sucesor, este maneje la información de acuerdo a esta Política de Privacidad.   

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Computype toma medias razonables para asegurar y proteger la privacidad, precisión y fiabilidad de su información y para protegerla de perdidas, mal uso, acceso no autorizado, publicación, alteración y destrucción. Implementamos medidas de seguridad como consideramos apropiado y consistente con los estándares de industria. Ya que no hay protocolos de seguridad que sean impenetrables, Computype no puede garantizar la seguridad de nuestros sistemas o bases de datos, ni tampoco garantizar que la información personal que recolectamos acerca de usted no será violada, interceptada, destruida, consultada, o de ninguna manera revelada sin autorización. De igual manera, cualquier información que transfiera de o a nuestro sitio web, usted la provee bajo su propio riesgo.

Aunque tomamos medias comerciables razonables para proteger la confidencialidad, integridad y seguridad de su información  personal, pedimos a nuestros clientes tomar toda precaución para proteger su información personal al usar el internet.  

Ciertas áreas de nuestro sitio web están protegidas con contraseña. Usted es responsable de mantener la confidencialidad de sus contraseñas. Usted será totalmente responsable por todas las actividades de cualquier persona interactuando con nuestro sitio web usando una contraseña asignada solo a usted, aún si la persona no ha sido autorizada por usted. Si tiene razones para creer que su contraseña ha sido robada o usada sin su autorización, debe cambiarla inmediatamente usando las funciones provistas en el sitio web.

Retención de Datos Personales

Podemos retener su información personal por tan largo tiempo como sea necesario para nuestros propósitos comerciales, y específicamente para protegernos en el caso de una demanda legal. Después de este periodo, su información personal será eliminada, o en algunos casos, anonimizada. Si subsecuentemente usted remueve su consentimiento, y no tenemos otra base legal para continuar procesando sus datos personales, entonces eliminaremos su información personal.

Sus derechos en cuanto a sus datos personales

En algunas circunstancias, usted tiene el derecho de solicitar la eliminación de su información personal o la restricción de su uso; usted puede objetar a su uso, puede solicitar recibirla en un formato portátil, o transferirla a otra organización.  También puede solicitar que dejemos de enviarle comunicaciones directas de marketing. Si desea hacer uso de alguno de estos derechos, por favor contáctenos usando los detalles de contacto provistos más adelante.

Si se encuentra en Europa, tiene el derecho de presentar una queja ante una Autoridad de Protección de Datos del EEE, si cree que hemos procesado su información personal de una forma ilegal o que viola sus derechos.

Uso de cookies y otras tecnologías

Política  de cookies

Una cookie es un pequeño archivo que solicita permiso para instalarse en el disco duro de su computador.  Una vez aceptado, el archivo se instala y la cookie ayuda a analizar el tráfico en la web o permite saber cuándo visite un sitio web en particular. Las cookies les permiten a las aplicaciones web responderle de manera personalizada. La aplicación web puede personalizar las operaciones de acuerdo a sus necesidades, gustos y preferencias recolectando y recordando información acerca de dichas preferencias.  Utilizamos cookies de registro de tráfico para identificar qué páginas se están usando. Esto nos ayuda a analizar información acerca del tráfico de la página web y a mejorar nuestro sitio web para personalizarlo de acuerdo con las necesidades de los clientes. Solo usamos esta información para propósitos de análisis estadísticos y luego sus datos se remueven del sistema.  

En resumen, las cookies nos ayudan a proveerle un mejor sitio web, al permitirnos monitorear qué páginas le resultan útiles y cuáles no. Una cookie de ninguna manera nos da acceso a su ordenador ni a ninguna información acerca de usted, aparte de los datos que elija compartir con nosotros.

Usted puede elegir a aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente, pero usualmente puede modificar los ajustes de su navegador para rechazar las cookies, si usted quiere. Esto podría impedir el aprovechamiento máximo del sitio web.

Las cookies que usamos pueden ser clasificadas en dos categorías:

  • “Cookies de sesión” que se mantienen en su computador a lo largo de su visita en nuestro sitio web y que se remueven automáticamente cuando usted cierra su navegador.
  • “Cookies persistentes” que expiran después de un periodo razonable de tiempo o hasta que el usuario las elimina.

Algunos de estos usos pueden involucrar el uso de “cookies de terceras partes”, las cuales son cookies que son colocadas por software usado por terceras partes, como por ejemplo, llevar a cabo análisis estadístico del uso de la página, interacción con la página y trayecto por el sitio web, o con el fin de servir anuncios de internet usando un proveedor de publicidad online. Las cookies de terceros pueden recolectar información sobre sus actividades online a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web después de su visita a nuestro sitio web.

Generalmente, la información recolectada utilizando estas tecnologías web no le identifican por su nombre. Sin embargo, si usted ha creado una identidad de usuario, por ejemplo, por inscribirse para usar una área de nuestro sitio web protegida por contraseña, podemos enlazar la información que recolectamos usando tecnologías web a otra información que le identifica personalmente.]   

Transferencias internacionales

Computype es una organización global que hace negocios en muchos países y podemos transferir su información personal a diferentes territorios para los propósitos descritos en esta Política de Privacidad.

 Nuestra sede principal está ubicada en St. Paul, Minnesota en los Estados Unidos. Nuestros servidores web y bases de datos están localizados en los Estados Unidos y en otros países, y la información en estos servidores y bases de datos puede ser consultada por nuestro personal (o personal de nuestros proveedores de servicio) ubicados en otros países donde ellos tengan necesidad de conocerla.

Por favor tenga en cuenta que su información personal puede ser transferida y mantenida en computadoras ubicadas fuera de su estado o país, y donde las leyes de privacidad pueden ser diferentes y no tan seguras como las del país donde usted reside.  Si usted reside fuera de los Estados Unidos y está de acuerdo en que recolectemos su información personal, por favor tenga en cuenta que Computype puede transferir sus datos personales a los Estados Unidos y procesarlos y almacenarlos ahí. 

Derechos de Privacidad en California

Bajo la Sección 1798.83 del Código Civil de California (conocida como la ley "Shine the Light"), miembros y clientes de Computype que residen en California pueden solicitar cierta información acerca de la divulgación de información personal a terceros para sus propósitos directos de marketing correspondientes al año anterior. Para hacer esa solicitud, por favor contáctenos en la dirección provista más adelante o en sales@computype.com con la respectiva comunicación, incluyendo "Request for California Privacy Information" en el título y el cuerpo del mensaje. Cumpliremos su solicitud dentro de 30 días o como sea requerido por el estatuto. Por favor tenga en cuenta que no toda la información compartida está cubierta por los requerimientos de la ley “Shine the Light” por lo cual solo la información cubierta será incluida en nuestra respuesta.

Sin importar el lugar donde su información personal es recolectada, usada, transferida o almacenada, si fue recolectada a través de nuestro sitio web, esta será procesada de acuerdo a esta Póliza de Privacidad y a cualquier aviso de privacidad o acuerdos “click-through” que se apliquen a usted.

Cambios a nuestro Aviso de Privacidad

Computype puede modificar este Aviso de Privacidad de vez en cuando. Usted puede contactarnos para para obtener versiones anteriores de este Aviso de Privacidad. Le notificaremos si hay cambios materiales a esta póliza, publicando un aviso en nuestro sitio web o por el correo electrónico asociado a su cuenta en la página web, y proveyéndole de un breve resumen de cualquier cambio.

¿Cómo contactarnos?

Si los usuarios de nuestro sitio web tienen alguna pregunta o sugerencia relacionada con nuestra Política de Privacidad, por favor contacte Computype en:
Teléfono: +44 (0) 1482-835366
Email: sales@computype.com 
Dirección Postal: Connaught upon Hull, HU7 3AP Reino Unido
Sitio web URL: http://www.computype.com/